Cari Blog Ini

Eishockey Weltmeisterschaft Tschechien Kroent Sich Zum Weltmeister

Eishockey-Weltmeisterschaft: Tschechien krönt sich zum Weltmeister

Ekstase in Prag nach Finalsieg gegen die Schweiz

Tschechien hat sich am Sonntag zum Eishockey-Weltmeister gekrönt. Im Finale in Prag besiegten die Gastgeber die Schweiz mit 5:3 und feierten damit ihren insgesamt elften WM-Titel.

Nach einem packenden und hochklassigen Spiel setzten sich die Tschechen am Ende verdient durch. David Pastrnak sorgte bereits in der fünften Minute für die Führung der Hausherren, die Dominik Kubalik und David Krejci noch vor der ersten Pause ausbauten. Im zweiten Drittel verkürzte Sven Andrighetto für die Schweiz, doch Tomas Hertl stellte den alten Abstand wieder her. Im Schlussdrittel machte Roman Josi mit seinem Treffer zum 3:4 die Partie noch einmal spannend. Letztlich gelang den Schweizern aber nicht mehr der Ausgleich, sodass Tschechien den Titelgewinn feiern konnte.

Für die Tschechen ist es der erste WM-Titel seit 2010. Damals hatten sie sich im Finale gegen Russland durchgesetzt. Die Schweiz hingegen muss weiter auf ihren ersten WM-Titel warten. Die Eidgenossen standen zuletzt 1953 im Finale, unterlagen damals aber Kanada.

Die Eishockey-Weltmeisterschaft 2023 war ein voller Erfolg für die Organisatoren in Prag. Die Spiele waren allesamt ausverkauft und die Stimmung in der Stadt war hervorragend. Auch sportlich gesehen bot das Turnier hochklassiges Eishockey. Mit Tschechien, der Schweiz und Kanada standen am Ende die drei besten Mannschaften des Turniers auf dem Podest.